5 receitas de patés para festas

Servidos com grissinos, torradas ou pães, os patés são uma excelente opção de entrada para festas e eventos de diferentes tipos. Por isso, a Zaask selecionou 5 receitas de patés para festas, muito básicas e fáceis de fazer para servir e deliciar os seus convidados.

Se quiser algo mais elaborado para um evento especial, o ideal é contratar um serviço de catering para eventos, que se encarregará não só dos patés, como de tudo o resto que será servido. Através da Zaask encontra empresas de catering de confiança e avaliados a quem poderá recorrer.

Receitas de patés: queijo

receitas de patés
Foto M de Mulher

Esta receita é para 20 porções e pode ser feita em 15 minutos, sendo excelente para ocasiões em que se recebe convidados inesperados.

Ingredientes:

  • 200 g de queijo fresco atabafado e cortado aos cubos
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação:

Amasse o queijo fresco atabafado com um garfo e misture bem o requeijão, o creme de leite e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Facílimo!

Receitas de patés: atum

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Foto Guia da Noiva

Aqui fica mais uma receita deliciosa e facílima de fazer.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • ½ cebola ralada
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

Coloque o atum numa taça, adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha. Amasse com um garfo ou com a varinha mágica. Depois, é só saborear o paté acompanhado com torradas ou pães.

Se acrescentar cenoura ralada ou tomate também fica muito bom e, para quem aprecia, um pouco de pimenta.

Em vez da salsa, pode também preferir colocar orégãos.

Receitas de patés: azeitonas pretas

receitas de patés
Foto MdeMulher

Para os apreciadores de azeitonas, também é possível fazer receitas de patés deliciosas. Esta que lhe deixamos aqui é particularmente leve, pois um dos ingredientes é ricotta.

Ideal para servir com torradas, em lanches ou para adicionar a uma salada, é um paté igualmente rápido a elaborar. mas um pouco mais demorado para servir do que as receitas de patés anteriores, pois necessita de estar no frigorífico durante 30 minutos para ficar na perfeição.

O que precisa para esta receita:

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 chávena de chá de ricotta fresca
  • 2 chávenas de chá de creme de leite
  • 2 filés de anchovas escorridos
  • ¼ de chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparação:

Bata os ingredientes num robot de cozinha ou com a varinha mágica, até obter uma pasta homogénea. Coloque a pasta numa tigela, cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos até servir.

Receitas de patés: caril e manga

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Foto M de Mulher

Se gostaria de apostar numa combinação diferente, deixamos-lhe aqui a receita de um paté de caril e manga. Mais uma vez, esta receita acaba por ser mais demorada para servir do que as duas primeiras receitas de patés sugeridas, porque irá necessitar de ficar 30 minutos no frigorífico antes do paté ser servido.

O que vai precisar para este paté de caril e manga:

  • 1 manga média
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 4 raminhos de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 150 g de creme de queijo
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 colheres de chá de semente de cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

Num robot de cozinha ou com a varinha mágica, junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea. Coloque no frigorífico durante 30 minutos até servir.

Receitas de patés: Guacamole

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Foto Receita Original

Se é apreciador(a) de comida mexicana, aprenda como fazer o famoso Guacamole e impressione os seus convidados. Sirva com as famosas tortilhas de milho (nachos) ou utilize este paté para dar um toque especial à sua salada.

O que vai precisar:

  • 4 abacates maduros sem casca
  • 1 colher de sopa de cominho moídos
  • 1 tomate médio maduro, sem sementes, e em cubos
  • ½ chávena de cebola branca picada
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes, e picados
  • ¼ chávena de coentros picados
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • Pimenta, sal marinho e pimenta branca a gosto.

Modo de preparação:

Amasse o abacate grosseiramente com um garfo e junte os restantes ingredientes, misturando cuidadosamente sem deixar ficar homogéneo, pois os pequenos pedaços fazem parte da receita. Tempere com sal – e, se desejar, pimenta – e sirva com nachos ou torradas.