Ideias criativas de bolos para o Dia do Pai
Estamos cada vez mais perto do Dia do Pai e, desta vez, vamos ajudá-la(o) a preparar 2 bolos para o Dia do Pai, que podem servir como sobremesa de uma festa organizada para celebrar especialmente a ocasião.
Na Zaask também pode ver algumas ideias originais de bolos para homens, para poder encomendar a profissionais experientes, que fazem verdadeiras obras de arte. Através da Zaask pode encontrar os melhores profissionais de bolos e doces.
Sugestão de bolos para o Dia do Pai: Bolo Zebra
Simples e tradicional, o segredo deste bolo está na forma como coloca a massa na forma, tal como no caso do clássico bolo mármore.
Ingredientes:
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite, à temperatura ambiente
- 1 chávena de azeite
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/3 colher de sobremesa de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
- 4 colheres de cacau em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Para preparar a massa do bolo, junte numa tigela o açúcar com os ovos e bata, até que a mistura esteja cremosa e mais clara. Adicione o leite e o azeite e continue a bater.
Numa outra tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione estes ingredientes à anterior mistura, juntamente com a baunilha. Bata até que a massa fique suave e bem integrada. A massa não pode ficar nem muito pesada, nem muito líquida.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa delas adicione o cacau e misture bem.
Unte uma forma com azeite e comece a deitar a massa de forma a obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque 3 colheres da massa de baunilha. Depois coloque 3 colheres de massa de chocolate no centro e por cima da baunilha. A massa vai-se espalhando e só precisa de repetir o procedimento até usar a massa toda.
Leve ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Sugestão de bolos para o Dia do Pai: Bolo Arco-Íris
A outra sugestão de bolos para o Dia do Pai é um bolo colorido, por camadas, que irá surpreender o seu pai ou o pai dos seus filhos. Com a cobertura, parece um bolo normal, mas, assim que se corta a primeira fatia, vê-se logo o efeito surpreendente.
Ingredientes para a massa:
- 230 gramas de manteiga
- 2 1/3 chávena de açúcar
- 5 ovos à temperatura ambiente
- 2 colheres pequenas de baunilha
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 4 colheres de fermento em pó
- ½ colher pequena de sal
- 1 ½ chávena de leite morno
- Corantes alimentares vermelho, laranja, verde, azul e liliás
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 175º.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e depois junte os ovos, um a um, batendo entre cada um deles. Adicione a baunilha e misture tudo até obter uma massa homogénea. Adicione o leite e misture.
Divida a massa em partes iguais por seis tigelas e depois coloque em cada uma delas o corante alimentar. Coloque-as em formas previamente untadas com margarina (ou manteiga) e farinha, e leve ao forno, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos cada. Quando tirar do forno, deixe descansar 10 minutos.
Depois, posicione a camada que ficará por baixo na base do bolo ou no prato em que o mesmo ficará exposto. Recheie a primeira camada com o creme de recheio e alterne camadas de massa e recheio até chegar ao topo, mantendo a lógica das cores do arco-íris.
Depois, vai ter de colocar a cobertura. Com auxílio de uma espátula ou faca, preencha os lados e o topo, nivelando imperfeições. Cubra o bolo todo.
Agora, para o creme de recheio vai precisar de:
- 9 ovos
- 1 ¾ de chávena de açúcar
- 450 gramas de manteiga
- 2 colheres de extracto de limão
Para a cobertura:
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 230 gramas de manteiga
- 1 colher de extracto de limão
O modo de preparação é o mesmo:
Cozinhe os ovos e o açúcar numa panela em lume médio e não deixe de mexer até o açúcar se dissolver completamente. Depois, transfira para outro recipiente e bata em alta velocidade. Adicione a manteiga pouco a pouco, esperando que cada parte esteja perfeitamente incorporada até acrescentar a seguinte. Depois de juntar toda a manteiga, bata novamente a mistura a alta velocidade. Adicione o extracto de limão, mexa um pouco e depois utilize.