Sugestões gastronómicas para o São Valentim
O dia mais romântico do ano está quase a chegar. Se está a pensar em organizar uma festa em casa, com vários amigos e outros casais, ou está a planear um fantástico jantar a dois, deixamos-lhe aqui algumas sugestões gastronómicas para o São Valentim para surpreender os seus convidados ou a sua cara-metade.
Doces Personalizados para o São Valentim
Se é uma pessoa apaixonada e gosta de celebrar o amor, dando atenção a todos os pormenores, por que não aposta em doces personalizados para o São Valentim?
Os ingredientes-chave são normalmente o chocolate, o morango e, claro, o açúcar. Depois, é esmerar-se nas formas e decoração dos bolos e dos doces para o São Valentim. O formato de coração é a escolha mais óbvia e certeira, mas pode também apostar em decorações e formatos de letras que formem mensagens românticas ou outras ideias mais originais, como lábios vermelhos, fósforos que acendem a paixão, flores, etc.
Aconselhe-se junto dos profissionais para as melhores escolhas. Encomende bolos, bolachas e outros doces românticos a profissionais de doçaria e pastelaria.
Entretanto, aqui fica uma dica muito simples, que se prepara em 5 minutos: corações de chocolate branco para servir com muito amor.
Ingredientes:
- Pepitas de chocolate branco
- M&M’s e pepitas de açúcar multicolores ou outro topping da sua preferência
Preparação:
- Coloque dentro de uma forma de silicone com corações alguns M&M’s e pepitas de açúcar multicolores.
- Derreta as pepitas de chocolate branco em banho-maria ou conforme as instruções.
- Coloque o chocolate branco em cada um dos corações.
- O chocolate começa de imediato a solidificar, por isso, vire a forma de silicone e dê pequenas pancadas para desenformar o chocolate em forma de corações.
- Deixe arrefecer totalmente até os corações solidificarem completamente.
Bebidas para o São Valentim
As bebidas não podem faltar em nenhuma festa ou comemoração. Esmere-se em preparar algo especial, que conquiste paladares e surpreenda visualmente.
Deixamos aqui a sugestão de duas bebidas: a primeira para ser servida num jantar romântico a dois, pois possui propriedades afrodisíacas, e a segunda para adoçar o paladar dos seus convidados.
Cocktail Gueixa Romântica
Este é um cocktail sensual, perfeito para o Dia de São Valentim ou para qualquer outra ocasião romântica.
Trata-se de uma bebida levemente alcoólica, que se prepara em 3 minutos, e que leva os seguintes ingredientes (para 1 cocktail):
- 1 porção de Licor TY KU (o licor de saqué)
- 2 porções de sumo de romã
- 1 porção de néctar de rosas
Coloque todos os ingredientes num copo misturador cheio de gelo e misture bem. Deite num copo com gelo e enfeite com flores. Pode também enfeitar com limão.
Cocktail de Morango refrescante
Prepare em 10 minutos este cocktail de morangos gelado e doce, usando os seguintes ingredientes:
- 2 copos de sumo de laranja gelado
- 1 ½ copo de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ½ copo de ginger ale
Misture o sumo de laranja, os morangos e o açúcar numa liquidificadora até ficar um puré. Coloque o puré num jarro grande e adicione o ginger ale. Sirva num copo com gelo.
Lavagante escaldante
Por fim, deixamos aqui a sugestão de um prato de marisco, que é sempre associado ao amor e à paixão pelas suas propriedades afrodisíacas.
Veja também a sugestão da Zaask de pratos afrodisíacos para o Dia dos Namorados.
Em 30 minutos, prepare este prato para 2 pessoas com os seguintes ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe seco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 lavagante vivo
- 2 cebolas
- 3 cenouras pequenas
- Salsa
- Rosmaninho
- Tomilho
- Manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com água e sal.
- Quando a água começar a ferver, coloque lá dentro o lavagante e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Quando estiver cozido, retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
- Entretanto, derreta 20g de margarina numa frigideira.
- Aloure no lume com as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos. Mexa de vez em quando, muito lentamente.
- Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
- Derreta o resto da margarina no molho e vá regando o lavagante com ele.
- Tempere com pimenta e deixe cozer em lume brando, durante uns 30 minutos.
Esperemos que tenha um bom proveito e que aproveite o dia de São Valentim para namorar muito!