Menu italiano para casamentos

São apaixonados por Itália? Porque não ousam fazer um casamento temático baseado neste país, seleccionando inclusivamente um cardápio adequado?

A ideia de um menu italiano para casamentos poderá ter grande sucesso, já que a cozinha da bella Italia para além de ser muito rica e variada é geralmente bastante apreciada, permitindo a elegância e o requinte exigidos para uma cerimónia de casamento.

Vejam quais as opções que lhe oferecem diferentes empresas de catering para elaborar um menu italiano para casamentos. Façam um pedido através da Zaask e recebam respostas de empresas de catering de casamentos, avaliados por serviços realizados anteriormente.

Aperitivos

menu italiano para casamentos
Foto Pezzo

 

Para o cocktail de recepção do casamento, poderão servir diferentes acepipes, dispostos em cima de mesas ou servidos por empregados.

Em um menu italiano para casamentos sirvam salgadinhos simples – como os arancinis, os bolinhos de arroz italianos – azeitonas, amendoins ou batatas fritas e ainda espetadas de tomate-cereja com mozzarella, mini-pizzas, grissinos, bruschettas, mini quiches e uma selecção refinada de canapés, entre muitas outras opções.

Antipasti

menu italiano para casamentos
Foto Pezzo

 

Se escolheram um menu italiano para casamentos não poderão deixar de servir os tradicionais antipasti. Para começar a refeição da melhor forma, podem incluir o seguinte:

  • Caponataantipasti servido com torradas ou pão italiano, feito com beringela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar.
  • Pão de alho com mozzarella – o pão nunca poderá faltar em um menu italiano para casamentos
  • Crostini – deliciosos aperitivos servidos numa fatia de pão torrado com variadíssimos ingredientes por cima.
  • Prosciutto – presunto curado, seco e envelhecido
  • Carpaccio – um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas.
  • Cocktails de camarão
  • Melão com presunto
  • Salmão fumado
  • Saladas e entradas com queijos, cogumelos, rúcula e/ou tomate, pois são ingredientes muito utilizados na culinária italiana. Uma salada muito conhecida é a salada caprese, constituida por tomate com mozzarella branco e folhas verdes de manjericão.

Pratos quentes

menu italiano para casamentos
Foto Dairy Goodness

 

A gastronomia italiana é caracterizada por ser uma cozinha saudável, saborosa e que oferece uma infinidade de opções que vão muito além das deliciosas pastas e pizzas que geralmente toda a gente aprecia.

Assim, em um menu italiano para casamentos podem optar por servir para primeiro prato um risotto, canelloni recheados com queijo e espinhafre, lasanha ou rondelli.

Têm também à vossa disposição variadas massas, desde massas curtas como o penne, gravatinha ou fusilli; às massas longas como o linguini, talharim e spaghetti; ou massas recheadas como o tortellini, capeletti e raviolli. Todas elas podem ser acompanhadas pelos muito apreciados molhos italianos, tais como o molho de tomate, molho bolonhês (com carne picada), molho branco e molho de 4 queijos.

Para segundo prato de um menu italiano para casamentos, podem escolher entre diferentes opções de pratos de peixe e carne:

  • Brodetto – muito semelhante à nossa caldeirada, este prato é composto por vários tipos de peixe guisados com legumes, apimentado com ervas aromáticas.
  • Polenta – trata-se de uma massa feita a partir de farinha de milho, semelhante às migas alentejanas ou à papa de milho madeirense, sendo servida como acompanhamento de carnes e peixes.
  • Cozido à Piomontesa – também em Itália existe um cozido, confeccionado a partir de carnes cozidas e acompanhado por um molho verde feito a partir do pão, vinagre, ovo cozido e salsa.
  • Beringela à Parmigiano – um parto vegetariano delicioso em que as beringelas são assadas no forno, com molho de tomate, mozzarella e queijo parmigiano.
  • Ossobuco – um assado no forno composto por carne de vaca e os mais variados legumes, temperado com ervas aromáticas.
  • Gnocchi – uma massa feita a partir de batatas esmagadas, ovos e farinha, acompanhada por um molho que poderá ficar ao critério de quem confecciona o prato.
  • Scaloppina – este é um dos pratos mais comuns em Itália, composto por fatias de carne de vitela guisada, geralmente servida com um molho agridoce.

Sobremesas

menu italiano para casamentos
Foto Postres Rapidos

 

Na gastronomia italiana, os frutos cristalizados e os queijos imperam nos pratos de sobremesa.

Assim, para as sobremesas de um menu italiano para casamentos poderão escolher o famoso tiramisu – feito a partir do queijo cremoso mascarpone – ou panna cotta com calda de frutas vermelhas, isto é, um pudim de natas cozido.

Não se esqueçam também do massapão, um dos bolos tradicionais de Itália, com uma massa feita a partir de ovos e amêndoas.

Buffet e bebidas

menu italiano para casamentos
Foto Banfi

 

No buffet de um menu italiano para casamentos não poderá faltar uma mesa de doces e outra mesa com os melhores queijos e enchidos italianos.

Relativamente às bebidas, o vinho é obrigatório. Com efeito, este país tem excelentes vinhos, tais como o Lambrusco – um vinho frisante e doce italiano produzido na região da Emilia Romagna – o vinho branco espumante Prosecco ou o Franciacorta, produzido a partir de uvas cultivadas dentro nas colinas da província de Brescia, na Lombardia.

Em alternativa ao vinho, e para além das bebidas mais tradicionais, sirvam também sumos de uva e limonada siciliana.

As opções de entradas, pratos e sobremesas são muitas. Falem com a empresa responsável pelo catering do vosso casamento que vos poderá dar várias sugestões e optem pelo que mais vos agradar.