E que tal experimentar Eggnog este Natal?

Quem é que nunca ouviu falar do Eggnog nos filmes ou séries televisivas norte-americanas?

Se tem curiosidade em saber ao que sabe esta bebida servida na ceia de Natal e no Ano Novo nos EUA, saiba que é algo semelhante à nossa gemada, com a diferença de que contém álcool, nomeadamente conhaque ou rum. Claro que também é habitual fazer-se a versão sem álcool, para crianças e adolescentes.

Tradicionalmente, o Eggnog é uma bebida feita com base em leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz-moscada, mas actualmente já existem muitas variações.


O que acha de experimentar Eggnog neste Natal?

Para festas e eventos de Natal de grande dimensão, peça ao serviço de barmans contratado para incluir este clássico americano no cardápio das bebidas. Através da Zaask encontra profissionais de confiança que poderão preparar Eggnogs de diversas formas e com apresentações irrepreensíveis que irão fazer as delícias dos seus convidados.

Entretanto, para festas de Natal em casa deixamos-lhe aqui a receita tradicional de Eggnog e uma variação de chocolate.

Eggnog tradicional

Deixe-se levar pelo espírito de Natal e experimente a fazer o Eggnog, para descobrir o sabor desta bebida clássica natalícia norte-americana.

eggnog
Fotos Tasty Kitchen e Picture-Perfect Meals

 

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 ½ chávenas de creme de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de brandy ou rum (opcional)
  • ½ colher de chá de extracto de baunilha
  • ½ colher de chá de noz-moscada

Preparação do Eggnog

Coloque todos os ingredientes num tacho e misture bem. Cozinhe em lume baixo, aproximadamente 40 minutos, até chegar ao ponto de pudim. É muito importante continuar a mexer para que fique cremoso.

Coloque no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir. Sirva gelado em copinhos de ponche, chávenas ou em taças de vinho.

Enfeite com chantili, pau de canela e uma pitada de noz-moscada.

Eggnog de chocolante picante

Inspirado nos tradicionais sabores mexicanos, este é um Eggnog agridoce, com chocolate e uma pitada de picante.

Esta receita é para 12 porções e pode ser feita um dia antes de ser servida. Se gostar, acompanhe com churros.

eggnog
Foto Martha Stewart Living

 

 

Ingredientes

  • 2/4 de leite (reserve mais para o que der e vier)
  • ¾ de uma chávena de açúcar
  • ½ colher de sal grosso
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 paus de canela
  • 12 gemas de ovos
  • 150g de chocolate negro derretido
  • 90g de chocolate de leite derretido
  • 2 chávenas de creme de leite
  • ¼ de 1 copo de conhaque (opcional)
  • Noz-moscada para guarnecer
  • Pimenta-Caiena para polvilhar

 

Preparação do Eggnog de chocolate picante

  1. Aqueça o leite, o açúcar, o sal, a vagem de baunilha e os paus de canela num tacho em lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e a mistura ficar cremosa. Retire do fogão e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Prepare uma tigela com gelo. Bata as gemas de ovo até obter um creme, durante cerca de 2 minutos. Verta uma chávena da mistura de leite no creme e mexa em lume baixo. Depois, verta esta mistura na restante mistura de leite e cozinhe em lume médio, sempre a mexer cerca de 6 minutos, até atingir cerca de 180 graus (meça com um termómetro de cozinha). Não deixe ferver.
  3. Retire o tacho do fogão e acrescente o chocolate negro e o chocolate de leite derretidos e mexa até ficar tudo incorporado. Tire a vagem de baunilha e os paus de canela. Deite a mistura numa taça colocada em cima do gelo e deixe arrefecer, mexendo frequentemente.
  4. Bata o creme até ficar cremoso. Despeje o Eggnog numa tigela grande e, se quiser, acrescente o conhaque. Se necessitar, pode acrescentar mais leite para obter a consistência desejada. Cubra com chantilly e polvilhe com a noz moscada e a pimenta-Caiena. Sirva o Eggnog com churros.