Dicas para uma dessert party
Hoje em dia existe todo o tipo de festas e estilos de celebrações. Uma delas é a chamada “dessert party”, uma alternativa a grandes festas dispendiosas, onde as sobremesas são as rainhas absolutas. Parece-lhe uma ideia interessante? A Zaask dá-lhe umas dicas para organizar uma dessert party.
Para além de ser uma festa divertida e simples, geralmente mais curta e informal do que um jantar ou uma festa tradicional, uma dessert party é também uma das festas mais fáceis de organizar, já que segue apenas uma direcção, simplificando o planeamento.
Para além disso, tendo o formato de buffet permite que os convidados se misturem mais facilmente e o anfitrião tenha mais tempo para socializar. Por seu turno, a maioria das receitas para doces pode ser feita no dia anterior.
Por fim, na perspectiva dos convidados, quem é que não está ansioso para ter uma desculpa para comer doces?
Organização da dessert party
Antes de começar a fazer o que quer que seja, faça as seguintes perguntas:
- Quem? Convide amigos e família, entre 10 a 25 pessoas.
- Quando? Depois do jantar, em uma soirée, para os convidados se deleitarem com doces iguarias ou ao Domingo à tarde, à hora do lanche.
- Onde? Na sua casa, em uma divisão que possa ser reorganizada para o efeito.
- Porquê? É uma festa divertida, económica e fácil de organizar, que satisfaz a gulodice de todos e permite focar-se no que realmente importa: a confraternização. É a festa perfeita para aniversários ou para um simples convívio ou celebração.
- Como? Certifique-se de que tem tudo o que precisa – suportes de bolos, pratos, toalha de mesa – e espaço suficiente para os convidados.
Check List para a desserty party
Siga esta check list e tudo correrá bem:
Três semanas antes:
- Escolha uma data e estabeleça uma hora de início e de fim da festa.
- Faça a lista dos convidados (entre 10 a 25 pessoas, mais ou menos).
- Determine o seu orçamento e escolha as cores da decoração e o tema. A desserty party por si já é um tema, mas procure basear as suas sobremesas em torno de um conceito, que pode ser um ingrediente, uma cor, uma tendência ou o que a sua imaginação ditar.
- Prepare os convites e envie-os. Procure convites relacionados com a temática das sobremesas ou do conceito que encontrou. Procure o designer certo para si e o seu projecto.
- Contrate toda a ajuda que necessitar. Através da Zaask encontra profissionais de confiança e em decoração, empresas de catering e do fabrico de bolos e doces.
Duas semanas antes:
- Planeie o menu. Escolha as receitas, certificando-se de que inclui nas suas opções pelo menos uma sobremesa com baixo teor de açúcar ou gordura para quem quer ter cuidado com a linha. Experimente servir uma salada de frutas, iogurte com frutos vermelhos ou bolos sem açúcar. Procure também saber se algum dos seus convidados tem alguma alergia ou intolerância alimentar. Estabeleça entre 8 a 12 sobremesas diferentes, incluindo cocktails Para 8 convidados, faça 80 “doses”; para 16 faça 160 “doses”; para 24 faça 240. Faça uma lista de quanto tempo de antecedência necessita para cada receita e faça uma lista de compras e encomende as sobremesas.
- Decida que serviço de mesa vai utilizar na sua dessert party, bem com os atoalhados. Limpe e lave tudo o que seja necessário.
Uma semana antes:
- Confirme as presenças. Reveja quem é que confirmou a presença na sua dessert party.
- Crie a playlist. Contrate um DJ ou opte por contratar um músico e veja com ele temas relacionados com a temática para intercalar entre outras músicas e dar um toque divertido e coerente à sua dessert party.
- Faça algumas compras. Se optar por copos, pratos e talheres de plástico, compre-os, assim como os guardanapos de papel. Caso contrário, certifique-se de que tem um serviço suficientemente grande, assim como toalhas, guardanapos, suportes de bolos e recipientes para os doces que está a pensar fazer.
- Limpe a casa em profundidade. Desta forma só irá precisar de uma limpeza rápida antes da festa.
- Organize a mobília. Certifique-se de que os convidados circulam livremente. Recolha tudo o que possa incomodar ou itens valiosos que possam partir-se ou ser roubados. Veja como vai querer a iluminação.
Três dias antes:
- Compre as mercearias de que necessita e as bebidas, nomeadamente vinhos que acompanhem bem as sobremesas, como vinho do Porto, por exemplo. Planeie 3 garrafas de vinho para 4 pessoas.
- Certifique-se de que tem produtos de limpeza disponíveis e tira-nódoas para acidentes que possam ocorrer durante a festa.
- Determine um local onde deixar os casacos. Faça espaço no armário e encha-o com cabides. Também pode determinar uma cama para colocar os casacos.
Um dia antes:
- Prepare a mesa do buffet. Coloque os pratos em uma das extremidades da mesa, a comida no meio e os copos, talheres, guardanapos e bebidas na outra extremidade para que os convidados se sirvam livremente. Os suportes para bolos irão adicionar um impacto visual à mesa e dão um pouco mais de espaço à própria mesa.
- Compre ou encomende as flores para a decoração. Através da Zaask encontra profissionais de confiança e avaliados por trabalhos realizados anteriormente.
- Prepare toda comida que possa adiantar
- Limpe e arrume a casa uma vez mais.
Dia da festa:
- Faça as sobremesas de última hora ou vá buscar o que encomendou.
- Coloque as cadeiras e não se preocupe se não tiver as suficientes para sentar toda a gente.
- Disponha as sobremesas.
- Não se esqueça do café e ofereça bebidas.
- Cumprimente os convidados assim que chegarem e aproveite a festa!