Como fazer bolachas de Natal

Quer seja para uma festa de Natal em casa ou para um evento festivo num espaço alugado, em contexto empresarial ou particular, as bolachas de Natal decoradas são a solução perfeita para quem quer oferecer algo delicioso aos seus convidados e simultaneamente atractivo em termos visuais.

Estas bolachas de Natal podem ser decoradas com elementos festivos, tais como a cara do Pai Natal, bonecos de neve, estrelas, bengalas, meias, árvores de natal, etc., compondo mesas de Natal e de doces verdadeiramente irresistíveis.

Deixamos-lhe aqui uma receita simples de bolachas de Natal, cuja quantidade é indicada para 50 unidades pequenas.

Ingredientes para as bolachas de Natal

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 ovo

Preparação das bolachas de Natal

Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogénea que não se agarre às mãos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e espalhe a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 mm de espessura.

Para cortar a massa, utilize moldes para que fiquem no formato que desejar. Depois, deixe cozinhar as bolachas de Natal em forno médio (180 graus) até que as bordas fiquem douradas.

Quado as retirar do forno, deixe-as arrefecer um pouco. Depois, decore-as com glacé ou pasta americana, que existem em variadíssimas cores. Opte preferencialmente por cores natalícias, como o vermelho, o branco e o verde.

Quando as bolachas de Natal estiverem todas prontas, disponha-as em cima da mesa pois irão ser também elementos decorativos fantásticos.

Se as quiser guardar, pode embalá-las em saquinhos de plástico, em celofane ou em potes hermeticamente fechados, mas espere que o glacé seque, deixando-as durante cerca de umas 6 horas nem um local seco e arejado, só com um pano por cima.

Pode também oferecer as bolachas de Natal como presente ou lembrança, pois estas bolachas mantêm-se frescas e saborosas durante 20 a 30 dias.

 

bolachas de natal
Fotos Fungerms

 

Receita para o glacé das bolachas de Natal

Se quiser fazer o glacé, pode seguir a seguinte receita:

  • 2 claras
  • 2 colheres de sobremesa de sumo de limão
  • 2 colher de chá de vinagre branco
  • Açúcar em pó q.b. (cerca de 500 g).
  • Corante alimentar

Preparação do glacé das bolachas de Natal

Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, vá começando a adicionar o açúcar aos poucos, e depois o sumo e o vinagre. Vá continuando a deitar açúcar até sentir o glacé “pesado”.

Se quiser dar alguma cor, junte corante alimentar. E não se esqueça de esperar que as bolachas de Natal arrefeçam para começar a decorar. Utilize sacos de confeiteiro para fazer as decorações.

 

bolachas de natal
Fotos Hostess With The Mostess

 

Se está a pensar fazer estas bolachas de Natal em casa, peça ajuda aos seus filhos e familares, pois é muito divertido fazer as decorações com a família.

Pode ainda juntar outros doces ou biscoitos enfeitados para compor a sua mesa e fazer as delícias das crianças presentes e dos adultos mais gulosos.

Se achar que não tem jeito para estas aventuras, pode sempre comprar bolachas de Natal. Faça as suas encomendas através da Zaask, onde encontra doceiros de confiança e avaliados por trabalhos realizados anteriormente.