Como escolher um menu de casamento para o Inverno
Os noivos que casam quando o frio ataca têm de perder algum tempo para elaborar um menu de casamento para o Inverno perfeitamente adequado.
Com efeito, o facto da temperatura descer condiciona uma série de factores, nomeadamente o tipo de comida que mais apetece e também a quantidade necessária, já que a fome parece aumentar devido ao nosso corpo gastar mais calorias e precisar de mais comida para se manter aquecido.
Assim, para que a sua festa de casamento seja aconchegante e satisfatória, vale a pena prestar atenção a alguns detalhes e escolher um menu de casamento para o Inverno com entradas, pratos, sobremesa e bebidas apropriadas para a estação mais fria do ano.
Aqui ficam algumas dicas para o ajudar a fazer as melhores escolhas. No entanto, informe-se junto da empresa de catering que pretender contratar sobre todas as opções de menu de casamento para o Inverno. Se ainda não contratou ninguém, saiba que através da Zaask encontra profissionais de confiança de catering de casamentos, tendo a mais valia de poder consultar as avaliações realizadas por anteriores contratantes.
Prefira as carnes vermelhas
Algumas escolhas básicas são certeiras para incluir num menu de casamento para o Inverno com o intuito de o tornar mais “quente”.
Por exemplo, as carnes vermelhas são, sem dúvida, a escolha mais indicada, pois contêm mais proteínas e gorduras, provocando uma digestão mais lenta e mantendo o corpo aquecido por mais tempo.
Por seu turno, o menu de casamento para o Inverno pede comidas quentes e condimentadas, pelo que as carnes mais elaboradas com molhos mais encorpados caem muito bem por terem um sabor intenso.
Se preferir optar por carnes brancas ou até mesmo por peixe, o ideal é que sejam também acompanhados por molhos mais pesados e temperos mais fortes.
Evite os pratos servidos frios ou gelados, como as saladas em geral (escolha apenas um tipo para acompanhamento), sashimis e ceviches.
As massas italianas, pratos com molhos, risotos ou mesmo um fondue de carne com queijo são outras opções que combinam muito bem com um menu de casamento para o Inverno.
Inclua caldos, sopas e cremes
De todos os pratos, a sopa é, sem dúvida, a que mais é associada ao aconchego e ao calor.
Assim, os caldos e os cremes quentes são uma escolha que funciona na perfeição como entrada ou no primeiro prato da refeição num menu de casamento para o Inverno, para começarem logo a aquecer os convidados.
Também para a ceia ou para o buffet servido de madrugada para dar apoio a quem bebeu, dançou e não comeu muito, em vez de oferecer sandes, canapés e salgadinhos, etc., ofereça caldos e sopas de variados tipos.
Bebidas de menu de casamento para o Inverno
As bebidas alcoólicas têm a fama de aquecer o corpo. No entanto, algumas opções podem causar o efeito contrário, refrescando os convidados. É o caso da cerveja e das imperiais, bem como dos cocktails elaborados com ingredientes refrescantes, tais como hortelã e limão.
Assim, caso o menu de casamento para o Inverno inclua coktails gelados, o melhor é apostar nos que são elaborados com bebidas fortes, como a tequila ou o whisky.
O Inverno também é perfeito para o vinho, especialmente o tinto, que acompanha lindamente as carnes vermelhas, assim como as massas, queijos e molhos quentes.
Entretanto, no final da refeição, aconchegue e aqueça o estômago dos seus convidados servindo um bom licor.
Na ceia, em vez da sopa ou como alternativa, ofereça um delicioso chocolate quente.
Doces do menu de casamento para o Inverno
Para as sobremesas de um menu de casamento para o Inverno, pode apostar num mix de doces com chocolate, pois a vontade de comer esta deliciosa iguaria e outros doces gordurosos aumenta nesta estação fria.
Assim, surpreenda com um petit gateau ou com doces com caldas quentes, pois são uma escolha acertada para um menu de inverno para casamentos.
Para equilibrar de uma forma mais saudável, pode acompanhar os doces ou dispor pela mesa nozes e castanhas. Além disso, opte por doces com bebidas alcoólicas, pois ficam mais fortes e quentes.
Pode também acompanhar o bolo de casamento com molho de chocolate quente ou oferecer um fondue de frutas e caramelo.