Ideias de aperitivos para a passagem de ano

Se já está cansada de servir sempre o mesmo tipo de aperitivos para a passagem de ano, deixamos-lhe aqui algumas ideias sofisticadas e apetitosas para surpreender os seus convidados.

Se não quiser ter trabalho na cozinha ou tem pouco jeito para tachos e panelas, contrate um serviço de catering para festas. Através da Zaask encontra profissionais de confiança e avaliados que lhe podem sugerir uma grande variedade de aperitivos para a passagem de ano.

Aperitivos para a passagem de ano com salmão

Os aperitivos para a passagem de ano devem ser agradáveis ao paladar mas também apresentar um visual cuidado. O salmão com a sua cor chamativa proporciona uma apresentação requintada da comida, por vezes, sem grande esforço. Por seu turno, este alimento oferece imensos benefícios para a saúde, pois contém ácidos graxos ômega 3.

Aperitivos frios de salmão

O salmão fumado em fatias é um ingrediente fantástico para utilizar nos seus aperitivos para a passagem de ano. Algumas ideias:

aperitivos para a passagem de ano
Fotos Pinterest

 

  1. Salmão fumado com bolinhos de arroz
  2. Salmão com endívias, creme de queijo e ervas frescas
  3. Salmão fumado com creme de queijo e cebolinho colocado em cima de um cracker
  4. Salmão fumado com pepino e queijo fresco para barrar
  5. Salmão fumado enrolado com pasta ao seu gosto (atum, delicias do mar, etc.)
  6. Salmão com creme de abacate em fatias de pão de centeio.
  7. Salmão fumado com creme de queijo envolto em uma fatia fina de pepino

 

Aperitivos quentes de salmão

Como o salmão fumado está já cozinhado, é fácil incorporá-lo em muitos aperitivos sem receio de o cozinhar demasiado ou deixá-lo crú. Aqui fica uma ideia de salmão com massa folhada e creme de queijo.

aperitivos para a passagem de ano
Foto Wikilicias

 

Salmão com massa folhada e creme de queijo

Esta receita é de salmão com massa folhada (de compra) com creme de queijo e cebolinho.

Misture 200 gramas do creme de queijo batido em uma tigela com 2 colheres de sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de sumo de limão, sal e pimenta a gosto.

Espalhe a mistura sobre um dos lados da massa folhada, coloque duas fatias de salmão fumado sobre ela e feche a massa em forma de pastel.

De seguida, bata um ovo inteiro e uma clara de ovo, acrescente uma gota de água e uma pitada de sal e pincele esta mistura sobre os pastéis.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.

 

Aperitivos para a passagem de ano com queijo

O queijo é um ingrediente muito comum em muitos aperitivos, inclusivamente nas sugestões que apresentámos acima. Mas para além do salmão, o queijo fica maravilhosamente bem em diferentes combinações.

Aperitivos frios de queijo

Aqui ficam algumas ideias de aperitivos frios de queijo combinados com diversos ingredientes:

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Fotos Pinterest

 

  1. Canapés de caviar laranja, com creme de queijo e cebolinho.
  2. Queijo canastra aos cubos decorado com bagas de romã.
  3. Canapés de queijo fresco, azeitona preta, pepino e tomate cherry.
  4. Canapés de queijo brie com geleia de frutos vermelhos em pão sueco decorado com frutas vermelhas.
  5. Cubos de quejio com azeitonas.
  6. Rolos de queijo de cabra, geleia de pimentos, figos secos com nozes para decorar. Servir em cima de canónigos.

Aperitivos quentes de queijo

O queijo é um excelente ingrediente para todo o tipo de pratos, incluindo aperitivos para a passagem de ano deliciosos. Aqui fica um exemplo de uma receita de cogumelos com bacon e queijo.

aperitivos para a passagem de ano
Fotos Julia’s Album

 

A receita passo a passo:

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Fotos Julia’s Album

 

  1. Pré-cozinhe os cogumelos no forno para que libertem alguma água. Mergulhe-os primeiro em manteiga derretida e depois coloque-os virados para cima dentro de um tabuleiro e deve ir ao forno previamente aquecido a 200º. Deixe-os assar durante 10 a 15 minutos. Reserve um pouco da manteiga derretida.
  2. Tire-os do forno e vire-os para retirar qualquer liquido.
  3. Faça o recheio misturando creme de queijo amolecido, queijo parmesão, queijo mozarella, cubos de bacon, pimentos finamente picados, um pouco de pimenta e sal a gosto. A mistura deve ficar bastante consistente, pelo que o creme de queijo não deverá estar demasiado mole.
  4. Com uma colher, encha cada capa de cogumelo com uma quantidade generosa da mistura.
  5. Polvilhe com um pouco de paprika para ficarem mais coloridos e saboroso. Coloque também a manteiga derretida que reservou anteriormente. Se quiser, pode colocar um pouco de limão nesta manteiga.
  6. Cozinhe durante cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido até os cogumelos ficarem bem quentes. Decore com pimento, cebolinho ou salsa.