Ideias de aperitivos para a passagem de ano
Se já está cansada de servir sempre o mesmo tipo de aperitivos para a passagem de ano, deixamos-lhe aqui algumas ideias sofisticadas e apetitosas para surpreender os seus convidados.
Se não quiser ter trabalho na cozinha ou tem pouco jeito para tachos e panelas, contrate um serviço de catering para festas. Através da Zaask encontra profissionais de confiança e avaliados que lhe podem sugerir uma grande variedade de aperitivos para a passagem de ano.
Aperitivos para a passagem de ano com salmão
Os aperitivos para a passagem de ano devem ser agradáveis ao paladar mas também apresentar um visual cuidado. O salmão com a sua cor chamativa proporciona uma apresentação requintada da comida, por vezes, sem grande esforço. Por seu turno, este alimento oferece imensos benefícios para a saúde, pois contém ácidos graxos ômega 3.
Aperitivos frios de salmão
O salmão fumado em fatias é um ingrediente fantástico para utilizar nos seus aperitivos para a passagem de ano. Algumas ideias:
- Salmão fumado com bolinhos de arroz
- Salmão com endívias, creme de queijo e ervas frescas
- Salmão fumado com creme de queijo e cebolinho colocado em cima de um cracker
- Salmão fumado com pepino e queijo fresco para barrar
- Salmão fumado enrolado com pasta ao seu gosto (atum, delicias do mar, etc.)
- Salmão com creme de abacate em fatias de pão de centeio.
- Salmão fumado com creme de queijo envolto em uma fatia fina de pepino
Aperitivos quentes de salmão
Como o salmão fumado está já cozinhado, é fácil incorporá-lo em muitos aperitivos sem receio de o cozinhar demasiado ou deixá-lo crú. Aqui fica uma ideia de salmão com massa folhada e creme de queijo.
Salmão com massa folhada e creme de queijo
Esta receita é de salmão com massa folhada (de compra) com creme de queijo e cebolinho.
Misture 200 gramas do creme de queijo batido em uma tigela com 2 colheres de sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Espalhe a mistura sobre um dos lados da massa folhada, coloque duas fatias de salmão fumado sobre ela e feche a massa em forma de pastel.
De seguida, bata um ovo inteiro e uma clara de ovo, acrescente uma gota de água e uma pitada de sal e pincele esta mistura sobre os pastéis.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
Aperitivos para a passagem de ano com queijo
O queijo é um ingrediente muito comum em muitos aperitivos, inclusivamente nas sugestões que apresentámos acima. Mas para além do salmão, o queijo fica maravilhosamente bem em diferentes combinações.
Aperitivos frios de queijo
Aqui ficam algumas ideias de aperitivos frios de queijo combinados com diversos ingredientes:
- Canapés de caviar laranja, com creme de queijo e cebolinho.
- Queijo canastra aos cubos decorado com bagas de romã.
- Canapés de queijo fresco, azeitona preta, pepino e tomate cherry.
- Canapés de queijo brie com geleia de frutos vermelhos em pão sueco decorado com frutas vermelhas.
- Cubos de quejio com azeitonas.
- Rolos de queijo de cabra, geleia de pimentos, figos secos com nozes para decorar. Servir em cima de canónigos.
Aperitivos quentes de queijo
O queijo é um excelente ingrediente para todo o tipo de pratos, incluindo aperitivos para a passagem de ano deliciosos. Aqui fica um exemplo de uma receita de cogumelos com bacon e queijo.
A receita passo a passo:
- Pré-cozinhe os cogumelos no forno para que libertem alguma água. Mergulhe-os primeiro em manteiga derretida e depois coloque-os virados para cima dentro de um tabuleiro e deve ir ao forno previamente aquecido a 200º. Deixe-os assar durante 10 a 15 minutos. Reserve um pouco da manteiga derretida.
- Tire-os do forno e vire-os para retirar qualquer liquido.
- Faça o recheio misturando creme de queijo amolecido, queijo parmesão, queijo mozarella, cubos de bacon, pimentos finamente picados, um pouco de pimenta e sal a gosto. A mistura deve ficar bastante consistente, pelo que o creme de queijo não deverá estar demasiado mole.
- Com uma colher, encha cada capa de cogumelo com uma quantidade generosa da mistura.
- Polvilhe com um pouco de paprika para ficarem mais coloridos e saboroso. Coloque também a manteiga derretida que reservou anteriormente. Se quiser, pode colocar um pouco de limão nesta manteiga.
- Cozinhe durante cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido até os cogumelos ficarem bem quentes. Decore com pimento, cebolinho ou salsa.