Sobremesas para servir em jantares

Poucas pessoas resistem a uma boa sobremesa. Se está a pensar em organizar um jantar e não tem ideias para complementar a refeição, deixamos-lhe aqui algumas sugestões que lhe permitirão fazer a melhor escolha de sobremesas para servir em jantares.

O grande segredo para fazer uma bela combinação é adequar o complemento aos pratos servidos anteriormente. Assim, se estiver a pensar em servir uma refeição pesada, deverá servir uma sobremesa leve e vice-versa.

Também a altura do ano em que ocorrer o jantar irá ajudar a decidir as sobremesas para servir em jantares. Assim, as sobremesas mornas e mais pesadas, como o fondue de chocolate ou um strudle de maçã, são ideais para satisfazer os paladares em dias frios de Inverno. Já no pico do Verão, nada melhor do que uma sobremesa fresca e saborosa, como um sorvete ou sobremesas de iogurte e frutas (sobretudo limão), etc.


Outro factor a ter em atenção é a relação da sobremesa escolhida com a ocasião. Num jantar de aniversário, por exemplo, pode optar por fazer mais do que uma sobremesa: uma sobremesa de colher e alguns bolinhos para beber com o café ou deixar na mesa para as pessoas irem comendo ao longo do convívio e da conversa que se pretende demorada. Já na altura do Natal pode inspirar-se na tradição na escolha das sobremesas para servir em jantares, e no dia da mãe, por exemplo, poderá optar por uma sobremesa visualmente delicada, como um delicioso cheesecake com frutas vermelhas.

Sobremesas para servir em jantares de Inverno

Caramelizados, flambés, recheios cremosos e fondues são algumas das opções para apreciar um doce que aqueça o paladar nos dias frios.

Sugestões: soufflé de chocolate com calda quente; crumble de maçã; brownie com cobertura quente; creme de limão brulé, leite-creme, fondue de chocolate, bolo de café, pizza doce, bolo morno de chocolate; soufflé de leite condensado, petit gateaux de doce de leite, entre tantas outras.

Foto Style Me Pretty de Julie Blanner
Foto Style Me Pretty de Julie Blanner

Sobremesas para servir em jantares de Verão

No Verão as sobremesas querem-se frescas, com texturas leves, acompanhadas por frutas, gelados, etc.

Sugestões: sorvetes, sobremesas com iogurte, batidos, gelatinas, mousses (morango, ananás, maracujá, manga, frutos vermelhos), tarte de limão, delícia de natas e morangos, gelados (frutos silvestres, limão, etc.), pudins frios, etc.

O pavê, muito popular no Brasil mas de origem francesa, é uma sobremesa particularmente deliciosa no Verão. Trata-se de uma espécie de torta gelada, que tem por base biscoitos do tipo champanhe ou uma massa de bolo suave embebida em sumos, licores ou caldas, e um creme entre camadas. Geralmente leva frutas frescas ou em calda e chocolate.

Sobremesas de chocolate

Não podemos deixar de dar destaque ao chocolate, pois é quase impossível resistir a uma sobremesa de chocolate. O seu doce sabor e a sua textura vão deixar os seus convidados deliciados!

Após a refeição, pode optar por servir um mini bolo de chocolate individual, acompanhado por calda de chocolate quente. Pode também oferecer um pudim de chocolate ou um bolo de chocolate húmido com cobertura de nozes para cortar às fatias.

Mais sugestões de bolos de chocolate para servir em jantares: bolo de chocolate com amêndoas, com mascarpone, com castanhas, com laranja, bolo mármore, brigadeiro, muffins, etc.

Outras sugestões de sobremesas de chocolate: brownies de chocolate, mousse de chocolate, panna cotta de chocolate, pão de chocolate e especiarias, soufflé de chocolate, tarte húmida de chocolate, morangos com chocolate derretido, petit gateaux com uma bola de gelado, torta de sorvete com chocolate, fondue de chocolate, etc.

Se não se ajeita muito na cozinha e prefere deixar as sobremesas nas mãos de profissionais, contrate um serviço de catering. Encontre através da Zaask as melhores empresas de catering para si.